Proses pembuatan tahu dengan cara tradisional.
![]() |
Kedelai di selep (digiling) menjadi halus |
![]() |
Kedelai yang sudah dihaluskan |
![]() |
Proses selanjutnya kedelai yang sudah halus di masak dan disaring |
![]() |
Proses penyaringan |
![]() |
Proses memasak |
![]() |
Proses pencetakan tahu |
![]() |
Kedelai yang sudah dimasak dimasukkan cetakan tahu |
![]() |
Cetakan tahu |
![]() |
Mengisi cetakan |
![]() |
Setelah penuh ditutup dan siap dipasang cetakan lagi diatasnya |
![]() |
Penuh |
![]() |
Meratakan adonan kedelai |
![]() |
Setelah agak kering, tahu di cetakan diiris-iris sesuai ukuran |
![]() |
Setelah di iris-iris kotak atau persegi, tahu mentah siap digoreng |
![]() |
Proses penggorengan tahu |
![]() |
Proses penggorengan tahu |
Comments
Post a Comment