Siapa tidak kenal tempe, hampir semua (Masyarakat Indonesia)
sudah pernah memakannya. Tempe terbuat dari kedelai yang di fermentasi. Biasanya
tempe yang sudah jadi bisa bertahan 2 sampai 3 hari.
Banyak sekali olahan makanan dengan bahan dasar tempe, bahkan
tempe yang sudah busuk sekalipun masih bisa dijadikan masakan.
Salah satu olahan tempe yang banyak diminati adalah keripik
tempe. Selain karena renyah dan gurih, keripik tempe bisa tahan lama. Bisa sampai
2 – 3 bulan tergantung penyimpanan.
Bahan-bahan keripik tempe biasanya :
·
15 sdm tepung beras (±250 gr)
·
7 sdm tepung tapioka (±125 gr)
·
2 Papan tempe super
·
1 butir telur utuh
·
1 Bungkus kaldu
·
sesuai selera Garam
·
Air sekitar 300-350 ml
·
Minyak untuk goreng
Bumbu Yang dihaluskan
·
3 siung bawang putih
·
1 siung bawang merah
·
1 sdt ketumbar
·
2 Ruas kencur
·
2-3 buah kemiri
Comments
Post a Comment